クアラルンプールのゴリ飯

今年も海外旅行無理かな。。。

カテゴリ:-----KUALA LUMPUR----- > Mont Kiara D.S. Hartamas

Grab Foodで12リンギまで割引のプロモーションがあったので、その中から今まで注文したことがなかったデサ・スリ・ハタマスのこちらのピザ屋さんからNew Yorker Pizzaというピザを注文。33リンギぐらいだったのが24リンギに。
IMG_20200924_195656
30分ぐらい待っているとセキュリティのところにドライバーがやってきたのでピックアップして早速食べてみた。

New Yorker Pizzaはビーフペパロニ、マッシュルーム、チキンロール、牛ひき肉が乗った肉肉しいピザ。
IMG_20200924_195750
お味の方は典型的なアメリカのピザで、めちゃくちゃ美味しい訳じゃないけどこれ以上もこれ以下も望まない、満足感の得られる美味しさで満足いくピザだった。あ、一つ望むとすれば豚肉のペパロニの方が絶対に美味しいけどまあこれは仕方ない。

またジャンキーなアメリカのピザが食べたくなったら頼むかも。
 

この日のランチは前からブックマークに入れていたハタマスの韓国料理屋さん。
IMG_20200810_132357
バーガーキングの近く、店舗は2階なので階段で登ってお店に入ると平日だったけど結構お客さんが入っていた。半分が韓国人、もう半分が地元のチャイニーズといった感じ。

メニューを見ると韓国料理に並んで麻婆豆腐などの中華料理もメニューの中に入っていたので韓国料理&韓国風中華料理のお店なのかも。
IMG_20200810_132321
注文したのはGoogle Mapで評価が高く↑の写真のエレベーターでも一番写真の大きかった韓国風のジャージャー麺、チャジャンミョン。
IMG_20200810_130055
まずはキムチなどの副菜が出てくると思ったら・・・漬物、沢庵、そして・・・玉ねぎ?ピクルスかと思って一つ齧ってみたら生の玉ねぎ!なんで生玉ねぎが出てくるのか不思議で仕方がなかったけど後でWikipediaで調べてみると、

韓国の中華料理店には、他の国の店では普通供されない副菜があるのが特徴となっている。韓国の中華料理店で一般的に供される代表的な副菜には沢庵漬け、甜麺醤に浸けて食べるタマネギ、キムチがある。

との事。甜麺醤につけるのか、てか甜麺醤なんてテーブルにあったかな。
IMG_20200810_130821
そうこうしているうちにチャジャンミョンがやって来た。正直中国のジャージャー麺もイマイチどんな味だったか覚えておらず、この見た目で味付けも好みに合わなかったら厳しいな~と思いながら一口食べると意外とイケる味付け。。。でも味の表現の仕方が難しい。中太のラーメンのような麺の上から玉ねぎとひき肉の入った甘味とコクのあるソースをかけた一品。正直めちゃくちゃ好みの味付けでは無かったけど普通に食べれた。味的にインパクトは強くないもののまろやかな味わい。


他にも美味しそうなメニューが並んでいたし長崎ちゃんぽんもあったのでまた行ってみたい。

IMG_20200810_125509 (2)
IMG_20200810_125442 (2)
IMG_20200810_125403 (2)

 

この日は久しぶりにデサ・スリ・ハタマスのバクテー屋さんへ。
IMG_20200724_124339
12時過ぎにお店に到着、平日なので簡単に駐車場が見つかって一安心。体温を測定して中に入るとまだ空席があったけどすぐに満席に。結構人気あるんだ、このお店。

3人で注文したのはバクテーのスープ、ドライの小サイズをそれぞれ1つ、油条、エノキ、青野菜の炒め物、そしてライス。
IMG_20200724_122455 (2)
10分ほどで頼んだメニューがダダダっとテーブルの上に。まずはスープ、Klangスタイルの濃い茶色のスープだけど見た目よりは味付けはマイルドで色んな漢方、スパイスが効いていて滋味深い味わい。お肉はLean Meatを注文したので食べやすいサイズの脂身を取り除いたお肉の塊がゴロゴロとスープの中に入っていて、青唐辛子とニンニクをたっぷり入れた出汁醤油につけて美味しく頂いた。
IMG_20200724_122650 (2)
ドライの方は煮詰めた甘辛いタレがたっぷりと豚肉、オクラに絡まってご飯によく合う味付けで、そのタレがしみ込んだスルメも良いアクセント。小サイズだったけどたっぷりの豚肉、オクラが入っていてこちらも文句なく美味しい。

青野菜もシャキシャキした食感がしっかり残っていて美味しかったし満足のいくランチだった。バクテーは有名店も色々とあるけど個人的にはここで十分満足できる。でも本場Klangに一度食べに行ってみたい。全然違うのかな。
IMG_20200724_121229 (2)
IMG_20200724_121236 (2)


まだたま~にWFHをしているので平日なら普段は行かないデサ・スリ・ハタマスに出向いてランチを食べてきた。
IMG_20200713_132916
どこに行こうかとショップロットをぶらぶらして、お目当ての一つだったタイ料理屋さんが閉まっていたので韓日館へ。

この前は焼肉のセットを食べたけどこの日は和牛ハンバーグのランチセットを注文。日本だとレストランの他にもスーパーやコンビニで簡単にハンバーグを買って食べる事が出来るけど、ここではなかなか無い(ファミマでお弁当があったかも)のでハンバーグを食べられるお店に行ったら注文する確率がずいぶんと高い気がする。
IMG_20200713_131212
たっぷりと20分ほど待って鉄板の上でジュージューいわせるハンバーグがやってきた。目の前でお店のスタッフが和風ソースを鉄板の上のハンバーグにかけると更に鉄板がジュージューといってくる。焼き野菜と共にキムチ&スイカがついてくるのが焼肉屋さんっぽい。
IMG_20200713_131209
早速ハンバーグをお箸で割って食べてみるとジューシーでふわっふわの軽い食感。そして牛肉の脂がたっぷりと含まれているから熱々、ずっと熱々。

ソフトな口当たりで美味しいハンバーグだったけど、個人的にはもう少し肉を喰ってる!と感じさせてくれる固めの食感のハンバーグの方が好きかな。また次は焼肉か別のメニュー、牛タン丼が13リンギとお得だったのでまた食べに行きたい。


この日は34リンギ++で39.45リンギ。ごちそうさまでした。
IMG_20200713_125101

 

この日のディナーはハタマスの台湾料理屋さん、蓬莱へ。前からずっと行ってみたかったお店だけど今回が初訪問。
IMG_20200304_185638
平日の7時過ぎにお店に着くとお客さんの入りは半分ぐらい、でも8時ぐらいにはほぼ満席になったのでかなり人気のお店の様子。

まずはビール、そしてレタス炒め、海老のブラックペッパー炒め、煮豚を注文。
IMG_20200304_191213
レタス炒めはシャキシャキ感がギリギリ残る炒め加減が良い感じ。海老のブラックペッパー炒めはかなり胡椒が効いていてスパイシーだったけど、そのソースがとても美味しくて白ご飯が進みそうな味付け。海老もプリプリで美味しかった。
IMG_20200304_191605
煮豚はどの部分だったんだろ?皮はゼラチン質になるまで煮込まれていて、お肉も柔らかくまろやかな味付け、台湾らしく若干香ってくる八角が香ばしかった。
IMG_20200304_192205
お次はこちらも台湾らしい一品、切り干し大根の卵焼き。外はカリっと、中はふわふわでこれも美味しい、台湾風オムレツ。
IMG_20200304_193350
ハマグリの炒め物。ニンニク、唐辛子と醤油で甘辛く炒められていてこちらも美味しかった。ハマグリっぽい風味はちょっと少なかったけど。


最後にパラパラに炒められた間違いのない味付けの五目チャーハンを食べてこの日のディナーは終了。

3人でこれにビール4本で250リンギぐらい。感覚としてはホテルの高級中華に比べるとリーズナブルだけど普段使いの中華よりは明らかに上で、ランチメニューは無いとの事なのでまた夜に利用したい。



 

Google Mapでハタマスのレストランを探してたら高評価の韓国料理屋さんがあったので行ってきた。ハタマスではDaorae以外行ったことないから開拓しないと。
IMG_20200215_133157
土曜日の1時ぐらい、パーキング激混みの中でなんとか駐車スペースを確保してお目当てのDae Sa Kwanへ向かうと・・・「大使館」かい!聞いたことある!

でも名前を知っていただけで行くのは初めて。メニューを見ると焼肉やビビンパ、チゲなど一般的な韓国料理は一通りあるし、かなりボリュームありそうなランチセットもあったのでその中からキムチチゲ、チヂミ、プルコギがついてくるセットCを注文。39リンギ。
IMG_20200215_133908
まずは前菜。キムチや写真手前真ん中の大根細切りのキムチも美味しくて満足。
IMG_20200215_134851
続いてチヂミ。ニラが入ったシンプルなチヂミ1枚を二人でシェア。まあこんなもの。そしてキムチチゲは辛さそこそこ、具沢山でなかなか美味しかった。上の写真はもちろん一枚ずつ食べた後。
IMG_20200215_134506
プルコギは・・・牛肉のみとハードボイルドなプルコギだったけど甘辛い醤油ダレの味付けは日本人に馴染みのある、ご飯に合うものでこちらも美味しかった。下手に玉ねぎやら野菜で水っぽくならなくて良かったかも。
IMG_20200215_203251
これに白ご飯がついてくるのでお腹いっぱい。39リンギと良い値段するけどコスパは良いと思う。味も美味しかったので再訪アリ。
IMG_20200215_203423

IMG_20200215_203504



 

この日はハタマスで久しぶりにCoffea Coffeeへ。 IMG_20200201_135212
このコーヒーチェーン、調べてみたらマレーシアでのみ展開するチェーン店で、価格的にちょっと高めで位置付けとしてはスターバックスがライバルなのかな? なぜかドリップコーヒーを置いていないと勘違いして随分と訪問から遠ざかっていたけど、今回行ってみると何種類かの豆から選べたので比較的安めのコロンビアの豆を選択。14リンギぐらい。 IMG_20200201_140155
コーヒーは酸味に特徴のある、あっさりとした後味のタイプで好みとは少し違ったけど美味しく頂いた。 もう一点、遠ざかった理由を再訪してから思い出した。冷房強い!そんな訳で30分ぐらい店内で涼みまくった後はお店の外で一作業。 今度は冷房の風が当たらないところを探さないと。。。



 

この日の晩御飯は久しぶりにハタマスのDaoraeへ。 IMG_20200126_190136 旧正月の週末に営業しているお店が少ないのもあるのか、かなりお客さんが入っていて日本語もちらほらと聞こえてきた。 IMG_20200126_192559 4人で行ったのでタン、ロース、骨付きカルビ、骨なしのカルビが入った焼肉の盛り合わせや春雨を炒めたチャプチェなどを注文。 IMG_20200126_192435 焼肉はテーブルの真ん中に炭火を入れてくれて、お店の人が最後まで焼いてくれるスタイル。豪快にガバッとお肉を鉄板に投入して焼いてくれるので良くも悪くもスピーディ。 前菜のキムチや辛味噌、ニンニクなどとお肉を一緒にサンチュに巻いて食べるとまあ間違いのない美味しさ。でも日本の甘辛い醤油ベースのタレの方が好みかな。 チャプチェは40リンギという価格にふさわしいかなりのボリュームで、美味しかったけどちょっと脂っぽかったかな。 追加で注文した小さいタコがピリ辛でビールに合って美味しかった。 IMG_20200201_222739
最後に注文した冷麺はBuck Wheatで蕎麦だけど日本のに比べると歯ごたえがあってこれも満足な一品。 4人で400リンギぐらいだったかな。ここはキムチも美味しいし味が安定しているので安心して行けるお店。



 

数年前から知ってはいたけど行ったことが無かったこちら韓日館へ、祝日にランチを食べに行ってきた。
IMG_20191211_132835
店頭のメニューの中にランチのメニューが無かったので祝日はランチ無し?と思いながらお店に入って店員さんに聞くと、ランチあるよ、との事で一安心。
IMG_20191211_133040
↑のメニューの中からハンバーグも気になるところだけど、この日は焼肉!って事で上セットを注文。45リンギ。
IMG_20191211_133853

IMG_20191211_133848
お肉はロース、カルビ、ハラミの3種類。七輪でジュージュー焼いて、日本式のあっさりした甘さのタレにつけて食べてみると普通に美味しい。特にカルビとハラミがお気に入り。
IMG_20191211_133927

IMG_20191211_135225
菜っ葉はサンチュではなくレタスなのが日本っぽくてなんだかホッコリしながらお肉を巻き巻き。脂っこいカルビと合うね。

税込みで50リンギ超えちゃったので贅沢ランチになってしまったけど満足いくランチだった。

クアラルンプールで焼肉屋さんはあんまり行ってなかったけど、また夜も行ってみないとなー。

IMG_20191211_135405


 

この日は金曜日、久しぶりに一人で晩酌をという事でデサ・スリ・ハタマスにあるFUKUDAという焼き鳥屋さんへ。
IMG_20190913_205010
夜9時前にお店に行くとカウンターに空席があったので入ることが出来た。後から来たお客さんは中は満席だったので外のテーブルに案内されてた。さすがに場所柄、そしてお店の形態から、日本人のお客さんが7割ぐらいかな。


まずは生ビール、24リンギぐらい。そして枝豆と鶏レバーのパテを注文。
IMG_20190913_205854
鶏レバーはプリンみたいに器に入ったものを掬ってクラッカーにつけて食べるとなかなか美味しい。でも上にかかっているソースがなかなかの濃厚さでのどが渇いてお酒が欲しくなるトラップあり。いや本当に美味しいんだけども。
IMG_20190913_211531
焼き鳥はネギ間、つくね、砂肝等々を注文。
IMG_20190913_210715
IMG_20190913_211050
ネギ間は鶏肉のサイズもほどほどで焼き加減もいい感じ、つくねも軟骨入りでコリコリとした食感で美味しかった。

飲み物はハイボールやレモンサワーなどを注文して焼き鳥を適当につまんで、最後に焼きおにぎりを食べてこの日の晩酌は終了。
IMG_20190913_223302
一人で150リンギぐらいだったかな。日本で同じぐらい食べて飲んでも同じぐらいの値段になりそうだし、味的にも美味しく頂いたので満足いく内容だと思う。メニューにラーメンとかあったけど、ランチもやって・・・ないみたい。また夜食べに行こ。
IMG_20190913_205641
IMG_20190913_205159

 

この日の夜はどこにしようか迷って結局デサ・スリ・ハタマスのMakiという和食屋さんへ。
IMG_20190808_213306
場所はモントキアラから歩いて行くと一番近いところ、道路を渡ってすぐのビル、一番手前の2階。

平日夜9時ごろお邪魔するとお客さんはぼちぼち。日本人、地元の華僑の人が多いみたい。お店の人はフィリピン系かな?いつもは知らないけどこの時は日本人はいなかった。

とりあえずビ・・・車だったので緑茶と焼き鳥を何本かとキスの天ぷらを注文。
IMG_20190808_210807
まず初めにやって来たのがキスの天ぷら。。。こちらはまずまず。
IMG_20190808_211216
焼き鳥はねぎ間、せせり、豚カルビを注文。ねぎ間はお肉が大きくて焼き加減も満足。せせりはもう少し弾力ある方が好きかな。豚カルビ(豚バラ)は間違いない味。ビール飲みたすぎる。
IMG_20190808_212429
最後の〆に鶏出汁つけ蕎麦を注文。これが熱々の甘辛い出汁に冷たい蕎麦をササっとくぐらせて食べるととても美味しかった!久しぶりの蕎麦の香りを堪能した。しかも周りに人がいなかったので思う存分蕎麦を音を立ててすすれたのも満足!

全然飲まなかったこともあって上記の品を頼んで60リンギ。次こそはビール&焼き鳥。。。
 

この前の焼肉ランチに満足したのもあって、2週間後の週末にランチを食べに再訪してきた。
IMG_20190616_115220
12時ジャストにお店に着くと、この日はローカルのお客さんもたくさん待っていてみんな2階のテーブルに通された。牛肉オンリーのメニューが多いからマレー系の人も入れるのか。


注文したのはハンバーグ定食、トマトソースもあったけど照り焼きソースで。


。。。開店直後に入ったものの、先に数組お客さんが入っていたのもあって30分以上待たされてようやくハンバーグがやって来た。
IMG_20190616_124009
ハンバーグはボリュームがあって照り焼きソースはご飯に合うように濃厚な甘辛の照り焼きソースがかかっていた。つなぎとか使ってるのかな?牛肉100%じゃなくてもかなり牛肉の割合が多いっぽくて、ジューシーさには欠けるもののお肉を食べてる感はかなりあった。
IMG_20190616_124014
ただ出来上がってから提供するまで謎の時間があったのか、ハンバーグやお味噌汁が熱々じゃなかった点やご飯のおかわりにかなりの時間を待たされたことなど、サービス面でどうかと思うところが散見されたのはちょっと残念。


もう一回ぐらい行ってみようかな。次はまた焼肉にしよう。
IMG_20190519_233157

 

モントキアラとデサ・スリ・ハタマスの間にあるガソリンスタンド、その売店の中のイートインスペースにあるのがこちらのカフェ。
IMG_20190530_151804
いつもコーヒーしか頼まないけどナシレマ等々普通の食事メニューもある様子。あんまり食事してる人は見たことないけど、お昼過ぎに来たらランチ目的の人もいるのかも。

この日は別のカフェに行こうと思ってたら雨が降って来たので、ガソリンを入れたついでにこちらのカフェで雨宿り。

WIFIはあるけど電源は無かったかも。混んでることはあまり無いのでちょっと一息つくのに便利なお店。
 

先日デサ・スリ・ハタマスのファミマに行った際、隣のこちらのお店が閉店間際でスタッフが暇そうだったのでメニューを見せてもらったところ、週末のみランチも営業していて夜よりもお得なメニューがあると知ったので日曜日のお昼にランチを食べに訪問。
IMG_20190526_125744
12時過ぎにお店に行くと、1階のテーブルは満席なのか2階へ案内された。2階はファミマの上もこのお店のスペースで意外と大きなお店だと判明。繁盛してますなぁ。
IMG_20190526_121638
注文したのはオーストラリア和牛の200g、60リンギ。夜だとお肉だけで100リンギするメニューなので白ご飯、お茶はおかわり自由、それにサラダとみそ汁、キムチがついて来てのこの値段は確かにお得。
IMG_20190526_121648
お肉はロースとカルビが半分ずつ。ロースはサシ少なめであっさりした味わい。旨味もちょっと物足りない感じ。それに対してカルビはさすがの旨さ。旨さ=脂w これぐらいの量、サイズならやっぱりカルビの方が美味しいと思ってしまう。でも全部カルビだとしつこくなるので結果的にロース半分、カルビ半分のバランスで良かったと思う。ステーキでガッツリ食べるなら間違いなく赤身なんだけど。
IMG_20190526_121932
一口食べた照り焼きソースのハンバーグもさすがお肉のお店のハンバーグって感じで美味しかった。次はハンバーグ定食(35リンギ)を食べに行きたい。
IMG_20190519_233157

 

この日の朝ご飯は外食、ソラリスの、いつもお店の前は通るけど行ったことがなかったこちらのママックへ。
IMG_20190407_073927
日曜日の朝7時半ぐらいだとさすがにお客さんもまばら。

注文したのはテシコソン(ミルクティ砂糖なし)のホットとロティ ティシュー。するとロティ ティシューはやってないとの事。。。じゃあロティチャナイで。
IMG_20190407_072813
まずはドリンクが目の前に、氷入りで。ホットって言ったのに。

そしてロティチャナイはなぜかボロボロ。


多分二度と行かないw

 

Mont Kiaraの隣、Desa Sri Hartamasのショップロットに入っているカフェ&ベーカリー。

お店に入るとすぐにパンが並ぶディスプレイがあって、それを挟んでテーブル席が数席。でも1階は一度も座ったこと無いなぁ。
IMG_20190129_163130

ここの良いところは、2階に上がるとほとんど店員さんも来ないので誰にも気兼ねせずに長時間過ごせるところ。2階はいつ行っても結構空いてることが多いのも嬉しい。

電源はテーブルによるかな。Wifiはもちろんアリ。

 コーヒーはラテ、モカ、カプチーノ等々。普通のコーヒーはLong Blackだったのでイマイチだった気が。だからここではいつもラテかカプチーノ。
IMG_20190129_154202

この日はラテとチョコスコーン。ラテはまあまあ。スコーンは甘さ控えめ、硬めの触感という好きなタイプのスコーンで美味しかった。

パンは・・・可もなく不可もなく、かなぁ。場所柄、日本人のお客さんが多い気がする。


あと、カフェの隣の細い路地に2台分駐車場あり。結構いつも空いてるので車で行くときは便利♪


この日はかなり遅い時間に晩ご飯、という事でモントキアラのすぐ南、デサ・スリ・ハタマスにあるバクテー屋さんへ。
IMG_20181207_020839
こちらのお店、どこに需要があるのか分からないけど日曜日以外は毎晩深夜3時~5時まで営業!頑張りすぎでしょ。バクテーって〆の一品、的な要素あったっけ?


バクテーはスープの小を注文、14リンギ。それに油條と白飯、お茶を注文。

5分ほど待って小さな土鍋に入ったバクテーがやって来た。
IMG_20181207_014010

部位はお任せ、内臓無しで、と言っていたので色んな部位が入ってた気がする。軟骨周りのお肉がたくさん入っていて、トロトロになっていて美味しかった。

スープはクラン・スタイルかな。色、味、共に濃いめだけど、塩辛いという程ではなく美味しく完食。


モントキアラ周辺では貴重なバクテー屋さん。また今度はドライを食べに行ってみたい。
 IMG_20181207_013652


デサスリ・ハタマスにある韓国料理屋さん。KL、PJなどで10店舗ぐらいあるみたい。
IMG_20181117_131029

1階の入口は恐ろしく地味だけど2階に上がると広い店内で、座敷のスペースが7割、テーブル席のスペースが3割ぐらい。
IMG_20181117_131007

土日だったのでランチセットが無く、注文したのはドルソト・ビビンパ、26リンギ。

何度か行ったことがあるけど、ここの良い所はキムチなどの小皿の豊富さと、そこそこの人数で行くと韓国風のお好み焼き、パジョンも前菜として出してくれるところ。キムチはあっさり味だけど旨い。パジョンは焼き立てなのが嬉しい。
IMG_20181117_121528

石焼ビビンパはまあ間違いの無い味と言うか、美味しくなかったためしが無いような料理なのでwこの日のビビンパも普通に美味しかった。強いて言うならそこそこの値段の割にはお肉が入ってないのはちょっと寂しいかな。


隣のテーブルの人は昼から焼肉食べていて美味しそうだったのでまた機会があれば夜にでも。


 

Desa Sri Hartamasのショップロットの中に入っているハンバーガー屋さん。お昼時に行くといつも結構お客さんが入っていて人気のお店。今まで3回ぐらい行ったかな。

ハンバーガーは豚肉以外、ビーフ、チキン、シーフード、ベジタリアンのメニューがあって、ランチセットは確かドリンクがついて20リンギぐらいから。

この日注文したのはスタンダードの牛肉パテのClassic。

正直それほど個性のあるバーガーではなかったけど、パテはジューシーでボリュームもあって普通に美味しい、極々真っ当なハンバーガーだった。
IMG_20180112_134914

揚げ立てのフレンチフライは小さなバケツに入れられてやってきたけど、ホクホクの食感で良い感じ。


3時から6時の間はコーヒータイム。1杯6リンギとこの辺りのカフェに比べると安いのでそちらもオススメ。
 

オープンした時から要チェックなお店だったけど行く機会のない、そんなあるあるなお店がこちら、北海道からやってきたいちえさん。

先日日本語のタウン誌を持っていったら半額になるキャンペーンがあったのでそれを持ってランチを食べに行ってきた。


奥に細長いお店はお昼でも照明が暗めで落ち着いた印象。スタッフは日本からも来てるみたい。

店員さんにタウン誌を見せると快くOK♪ そりゃね、ダメだったらけちょんけちょんよ。
IMG_20180616_121956

釜めしは30リンギ~。生の海鮮ものを使ってると40リンギ超えちゃうね。

しかし!この日は半額!メニュー左上の釜めし いちえ特製を注文。

15分ぐらい待ったかな?釜めしが目の前に置かれて、砂時計で2~3分蒸し時間を計っていざ食さん!
IMG_20180616_123822

蓋を開けると醤油だれの香りがぷ~んと漂ってきて日本に帰った気分♪

IMG_20180616_123849

 メニューの写真と比べると茶色が多いw、でも食べると間違いのない美味しさ。おこげもちゃんとあった。

海老は大きなのが1匹、プリプリで美味しかったけど、ホタテはちょっと残念なサイズかな。



この日は半額だからお得な気分だったけど、正規の値段なら・・・ん~このキャンペーンから2か月ぐらい経ったけどまだ行ってない。また行ってみたい気はあるんだけど。